Сергей Косолапов: НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ прекращает работу - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:23

Блоги все новости

Сергей Косолапов: НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ прекращает работу

Совет стариков НОЧНОГО ПАТРУЛЯ уведомляет всех о прекращении деятельности гражданского движения НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ.
Все, кто после этого заявления будут называть себя НОЧНЫМ ПАТРУЛЕМ — это самозванцы, которые не имеют к нам отношения и мы не несем никакой ответственности за их действия.

 

По всем пьяным теперь звоните в дежурку: 588888

 

 

Спасибо всем тем, кто был рядом и кто не боялся ответственности, кто шёл вперёд даже когда против были все и всё.

 

 

С октября 2012 мы совершили:

— более 600 выездов;
— в докладе официальном по УМВД за 2013 год генерал солодовников озвучивал цифры: за первые 9 месяцев работы в 5 раз сократили смертность в пьяных дтп, по итогам года на 50 процентов аварийность сократилась с причиной «алкогольное опьянение»;
— 1125 пойманных пьяных водителей с участием НП, считали мы только тех, кого с нашей помощью обнаружили, преследовали, и задерживали, считать мы начали спустя полгода после того как первый раз поехали.
— Из них 21 мы поймали действующих погонников, задерживали мы и известных бизнесменов, и депутатов ОЗС, и представителей силовых структур и ведомств.
— Через НП прошло более 500 человек
— Мы разбили 15 своих машин, погиб один активист НП.
— Каждого пойманного мы водили в суды, где выступали в качестве понятых. Это была самая тяжелая часть нашей работы. Их мало поймать, есть очень много способов им отмазаться, с которыми мы успешно боролись.
— 24-часовой чат и горячая линия 455-002 давали возможность обращаться по поводу пьяной езды 24 часа в сутки.

 

 

 

Мы доказали свою пользу для города, мы показали людям, что они МОГУТ, если просто перестанут бояться и начнут действовать сами.
Сотни смелых и неравнодушных граждан — это дорогого стоит и все они в нашем сердце, не смотря ни на что.

 

 

Мы считаем, что главная заслуга, помимо той, что мы вообще все вместе встретились и совершили немало великих гражданских дел — это независимость ни от кого, за что нас приняли и даже полюбили граждане нашего города.

 

 

Главным условием НП всегда было то, что мы никому не дадим его использовать, и мы доказывали это делами. А желающих использовать патруль в своих интересах было очень много людей, которые действовали всегда самыми разными методами.

 

 

Ночной патруль сейчас — это уже весь город.

 

Сейчас нам на горячую линию звонят уже не так часто, как звонят в дежурку 588888.  А все потому что нам удалось переломить эту дурацкую концепцию о том, что спасти жизнь, остановив пьяного ездюка — это типа, стукачество.
Ведь мы утверждали и утверждаем о том, что не по понятиям живем, а по законам, главный из которых гражданский — никогда не проходить мимо несправедливости.

 

И очень здорово, что нас поддержали простые граждане.
Они и есть сегодня настоящий ночной патруль.

 

 

Гайцы стали работать лучше. Это факт. Они не боятся больше работать с гражданскими и для большинства из них реально не существует особых статусов.

 

Встречаются, конечно, и трусишки, но редко. Мы увидели настоящее мужество настоящих мужиков, которым порой, приходится совершать настоящие подвиги.

 

 

НП — это только для сильных духом людей, я видел как простые, иногда даже хулиганистые пацаны становились настоящими мужиками, которые не боятся брать на себя ответственность.

 

Вместе с тем, в патруль приходили и те, кто не понимал и не разделял наши взгляды и ценности. Такие надолго не задерживались, а в случае нарушения устава мы выгоняли их из НП.

 

Даже если это были наши друзья, потому что Соратничество выше дружбы.
Потому что если ты решил, что в праве требовать от других соблюдения законов, то ты сам должен чтить и соблюдать эти законы.

 

 

И мы бились.

Но время пришло.
Многим необходима переоценка своих ценностей, вокруг которых мы когда-то сплотились.
Многим необходима передышка, потому что НП — это невероятно тяжелый труд.
Прекращаем ли мы НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ навсегда?
Никто не знает. Но мы знаем, что если будем снова нужны городу — люди нас позовут.

 

 

Мы чувствуем гордость, что нам повезло быть частью великого гражданского подвига, что мы нашли столько соратников и получили уважение от многих граждан.
Это все того стоило и было оправдано.
Более 1000 спасенных жизней, хотя нам, если честно — хватило бы и одной. Своей собственной.

 

 

Спасибо всем!
Телефон дежурки ГИБДД — 588888

06.08.2018 0259




Оставить комментарий