Прокуратура проверит законность задержания завполиклиникой в Кирове

В Кировской области прокуратура проводит проверку соблюдения органами следствия конституционных прав граждан в связи с задержанием заведующей детской поликлиникой в Кирове.

Как сообщалось ранее, женщину заковали в наручники, подозревая в халатности, которая привела к гибели 3-летней девочки. Труп ребёнка был обнаружен 20 февраля в квартире на улице Щорса. Малышку убила мать, оставив на несколько дней в одиночестве без еды и воды. В гибели ребёнка обвинили не только 21-летнюю девушку. Следователем СО по Ленинскому району СУ СК России по Кировской области также возбуждено уголовное дело по факту халатности в действиях (бездействии) неустановленных должностных лиц органов системы профилактики и учреждений здравоохранения.

По версии следствия, при попустительстве руководителя поликлиники малышка более 2 лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медконтроля за ее здоровьем, что квалифицируется, как ситуация, опасная для ребенка.

28 февраля медработник был выпущен из ИВС благодаря срочному ходатайству Национальной медицинской палаты в Следственный комитет РФ.

Законно ли задержали женщину, сейчас выясняет областная прокуратура. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, результаты проводимой проверки находятся на личном контроле прокурора региона.

Предыдущая статьяСледующая статья

4 Comments

  1. Слов нет, до чего может процветать маразм не только на Украине, но и у нас! Врач то причем? Она, что была обязана бегать каждый день проверять, накормили ли ребенка? Мама девочки — убийца. Не нужно перекладывать вину с больной головы на здоровую Где были раньше эти «правоохранительные органы», участковый милиционер наконец, . что не видели непорядка в семье? Явно не в один момент женщина превратилась в убийцу. или пила, или наркотики, или психзаболевание, Хоть бы не позорились….

    1. Господа -товарищи!! К ответственности надо привлекать должностных лиц администрации района и местных участковых.

  2. Скоро врачей будут обвинять во всех бедах в стране. Докатились…Врач должен лечить, других обязанностей не должно быть. Хватит уж издеваться над врачами.

  3. А при чем тут врач? Скоро врачей будут обвинять во всех бедах страны. Докатились…Хватит уж издеваться над врачами. Врач должен лечить и никаких других обязанностей у него быть не должно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.