Минздрав Кировской области выступил в поддержку заведующей поликлиникой

1 марта на пресс-конференции по поводу задержания заведующей детской поликлиники №7 выступили губернатор Кировской области Игорь Васильев, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, президент Ассоциации медицинских работников Кировской области Елена Томинина и главврач Детского клинического консультативно-диагностического центра Мария Савинова.

Представители минздрава призвали врачей сохранять спокойствие. Журналистам сообщили, что после задержания врача ассоциация медработников региона и областная организация профсоюзов работников здравоохранения подготовили письмо в адрес прокуратуры области с требованием проверить должностные лица, которые приняли решение о задержании заведующей. Эта акция, по мнению, Елены Томининой, было незаконным.

Губернатор отметил, что заключать под стражу, надевать наручники на врача с 15-летним стажем, маму малолетнего ребенка – это не совсем адекватная мера. Женщина вскоре после задержания отпустили.

Также было отмечено, что некоторые врачи-педиатры (от сотни до тысячи, по разным оценкам) написали заявления об увольнении в знак протеста. Но сейчас ситуация нормализована. Все работают.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Это же не просто Россия, это Кировская область! Как работает Ленинский суд известно не по наслышке, так почему СК должен работать иначе? Главное в работе правооханителей — посадить, а кого, так хоть кого, главное посадить! Уж если и сажать — так есть министерство здравоохранения, там найдутся подходящие кандидатуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.