Бизнесмен из Санкт-Петербурга просит власти построить в Кирове надземное метро

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин известен в узких кругах как инициатор проекта создания частного надземного метро в Кирове. Он даже создал группу ВКонтакте, где доказывает вятскому миру возможность и необходимость строительства. Вчера поздно вечером он в ней опубликовал открытое письмо губернатору, главе администрации города Кирова, депутатам.

Бичурин просит их разрешить на территории Кировской области и города Киров создание частного надземного метро. Оно нужно для решения транспортной проблемы. Всего по его мнению, необходимо построить 20 км линии за счет частного финансирования. По словам Рината, в Европе метрополитен есть и в городах с населением около 500 тысяч человек: Глазго, Ньюкасл, Нюрнберг, Валенсия, Бильбао и т.д.

Сроить в Кирове надземное метро следует за счет частного сектора. В связи с длительными сроками окупаемости финансирование должно происходить с привлечением акционерного капитала путем создания публичного акционерного общества и продажи акций всем желающим.

По словам Бичурина, затраты на строительство «надземки» в 20 раз «подземки», а низкие затраты позволят применять минимальные тарифы на первозки людей.

Кроме призывов, и ссылок на зарубежный опыт, никакой конкретики в письме нет.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.