Заседание по Александровскому костелу перенесли на ноябрь

Правительство не идёт на мировую с католиками

В Кирове шестого октября состоялось очередное заседание Второго арбитражного суда, где рассматривался иск прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической церкви к областному правительству в лице министерства имущественных отношений и инвестиционной политики.  Как сообщалось ранее, предметом спора является Александровский костел.

Юрист Ян Чеботарёв рассказал соцсетях, что заседание «прошло бурно и закончилось неожиданно».

Ранее правительству региона рекомендовали заключить мировое соглашение с католиками. Верующие предложили свой вариант решения вопроса. Но, возможности договориться областные власти не нашли.

— Во всяком случае на наше письмо, нам ответили обычной отпиской, я так считаю, — написал в «Фейсбуке» Чеботарёв.

В итоге суд вновь отложил рассмотрение дела. Очередной раунд назнасен на 10 ноября. Начало заседания в 15 часов 45 минут.

Напомним, в декабре 2018 года правительство Кировской области в очередной раз отказало католическому приходу в передаче здания Александровского костёла. Власти объяснили своё решение тем, что здание якобы подвергалось реконструкциям и поэтому утратило религиозное назначение. Но католики снова подали иск в арбитражный суд Кировской области. Они считают, что решение чиновников незаконно. Своё право на костёл католики обосновывают законом, принятым ещё в 2010 году, согласно которому религиозные организации могут получить обратно в собственность имущество, принадлежавшее им до революции.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.