Ученые доказали, что определенные продукты питания способны негативно повлиять на запах тела.
Вот пятерка продуктов, которых нужно избегать в своей кухне, чтобы хорошо пахнуть:
Красное мясо
Красное мясо тяжело переваривается и может застаиваться в желудке долгое время. Оно выделяет токсины, и ваш пот приобретает неприятный запах, то же самое происходит с запахом во рту.
В 2006 году ученые их Чехии собрали образцы пота у любителей мяса и вегетарианцев. Они попросили группу женщин определить самые неприятные запахи тела. Оказалось, что вегетарианцы пахнут значительно более приятно, чем мясоеды.
Карри
Эта специя прямо влияет на выделения из кожных пор. Характерный запах может оставаться на теле несколько дней подряд.
Чеснок
Запах чеснока тяжело переносить. В вашем дыхании сильный чесночный запах может сохраняться до 72 часов. Чеснок содержит аллицин и аллин. Эти вещества конвертируются в нашем организме в другие субстанции, усиливающие взаимодействие бактерий с потом.
Спаржа
Спаржа — один из таких продуктов, которые содержат сложные тиоэфиры и метантиол, придающие запах моче.
Крестоцветные овощи
Несмотря на то, что эти продукты помогают организму избавляться от канцерогенов и токсинов, они наделяют организм запахом тухлых яиц
А вот регулярное употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки (некоторые овощи, орехи, цельные злаки и зелень), напротив, способствует выработке приятного запаха тела.