Сочетание овощей, фруктов, орехов, бобовых, снижает риск нервного истощения
То, что мы едим напрямую влияет на наше настроение и психику. К такому выводу пришли ученые из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Медики провели исследование и выяснили, что здоровое питание способствует снижению риска появления депрессии.
В эксперименте участвовали более 15 тысяч человек без проблем в здоровье. За 10 лет наблюдений у 1550 из них развилась депрессия. Специалисты проанализировали питание участников исследования. Оказалось, что те, кто старался употреблять больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов, бобовых, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, менее подвержены депрессии.
Причем, позитивный эффект наблюдался даже при незначительных сдвигах в сторону здорового рациона, пишет medicalnewstoday.com.
Продукты, которые могут помочь выбраться из депрессии или просто поднять настроение:
Анис, бадьян, банан, барбарис, груша, золотой корень, кардамон зеленый, малина, манго, молоко, мускатный орех, мед, солодка, финик, шиповник.
Кстати говоря, упомянутый в статье мед не всегда полезен — http://1useful-site.ru/med-natoshhak-polza-i-vred.html — нужно знать, есть ли на него аллергия, прежде чем есть.