Названо еще одно положительное свойство этого фрукта
Яблоко – это вкусный и универсальный плод, который в течение многих лет составляет часть рациона миллионов людей во всём мире. Положительное влияние яблок объясняется содержанием в них калия и железа. Об этом сообщает tdnu.ru со ссылкой на статью, опубликованную в научном журнале.
Благодаря содержанию калия и железа ежедневное употребление яблок понижает риск сердечных приступов и заболеваний сосудов и сердца на 12 процентов. Кроме того, как известно, в кожуре плода содержится очень мощный флавоноид под названием кверцетин, который уменьшает воспаление в кровеносных сосудах.
Также этот фрукт является одним из лучших продуктов для улучшения здоровья людей, страдающих диабетом. Полифенолы, присутствующие в яблоках, влияют на снижение усвоения углеводов в организме. Это, в свою очередь, уменьшает колебания уровня сахара в крови.
Другое исследование, в котором приняли участие более 68 000 женщин показало, что те, кто ел больше яблок, имели самые низкие риски развития астмы. Богатые антиоксидантами яблоки, помогают защитить ваши лёгкие от окислительного повреждения.