Ученые из Гарвардской медицинской школы провели исследование и подтвердили, что красное мясо, сладости и безалкогольные напитки являются катализаторами подагры.
Специалисты изучили данные 44 тысяч мужчин в возрасте 40-75 лет, у которых не была диагностирована эта болезнь. Участники эксперимента прошли медицинские тесты, а также заполнили анкету по пищевым пристрастиям. В последующие годы заболевание было обнаружено у 1731 человека из группы. Заболевшие подагрой потребляли большое количество мяса и алкоголя.
Как выяснилось, красное мясо, а также мясные субпродукты могут вызывать повышение уровня мочевой кислоты в крови. На языке медиков эта проблема называется гиперурикемия. У больных с гиперурикемией наблюдается повышенное артериальное давление, может развиваться ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность.
Источник информации: http://www.dailymail.co.uk/home/index.html.
Читайте также:
Ученые рассказали, чем еще опасно красное мясо
Страус на обед. Как ни крути, а тема импортозамещения мотивирует российских крестьян на смелые эксперименты….