Николай Голиков: На гребне волны - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 10 Декабря 2018, 7:03

Блоги все новости

Николай Голиков: На гребне волны

С того момента, как исполнять обязанности бывшего кировского губернатора Никиты Белых – в лучших традициях советской номенклатуры – был назначен бывший кировский губернатор Никита Белых, анализировать и прогнозировать политическую ситуацию во вверенном ему регионе, опираясь на законы классической двоичной логики, стало занятием сугубо бессмысленным.

Слишком много «возможно», «вероятно», «на­до полагать» и «авось» объявилось на незыблемых, казалось бы, границах между истиной и ложью, между «да» и «нет», в одночасье превратив всё происходящие в подобие неуправляемого термояда, который вот-вот долбанёт. Или не долбанёт… Или всё-таки долбанёт?

«Трудно найти причинно-след­ственные связи в тёмной комнате, особенно когда их там нет», – сказал бы, наверное, древний китаец Кун Фуцзы, столкнись он в своей практике, к примеру, с событием, подобным назначению в первые замы Никиты Белых единоросса Романа Антонова, потому как – с точки зрения логики двоичной – это кадровое решение ещё более сомнительно и несообразно, даже чем назначение Никиты Белых кировским вр.и.о.

Саму по себе конструкцию, должную возникнуть после этого назначения, оригинальной, конечно же, не назовёшь: Никите Юрьевичу отводится роль головы, а Роману Валерьевичу – шеи, которая, как известно, за тем и нужна, чтобы головой в нужные стороны вертеть. Оригинален здесь, в первую очередь, подбор актёров. Потому как, чтобы тупо держать кировскую избирательную кампанию под контролем, полпред Михаил Бабич спокойно мог отрядить в стан белыховских воинов кого попроще. Тем более что и в местной «Единой России», и в местном «Народном фронте» люди у рулей стоят надёжные, Никитой Юрьевичем испытанные, и срывать с места серьёзного человека, дабы он ехал из Нижнего в Киров дублировать их функции, было бы первостатейной глупостью.

А ведь Роман Антонов – он же не только пермский экс-ГФИ и помощник приволжского полпреда, как указано во всех объективках, он ещё и один из самых реальных кандидатов в нижегородские губернаторы на выборах 2015 года, как во всех объективках не указано. В его активе – несколько успешных избирательных кампаний, профессиональная команда во главе с топовым политтехнологом Денисом Москвиным, солидный финансовый ресурс и мощные связи в единоросском генсовете. То есть заместителя Никите Юрьевичу на выборы подогнали, который по политическому весу едва ли не тяжелей будет своего нового босса. И, соответственно, который ещё не факт, что работать будет именно на Белыха, а не по соседям.

Это ж только в классической логике замы однозначно на боссов работают. В сегодняшней кировской – «возможно, работают», «вероятно, работают», «надо полагать, работают» и «авось.

06.02.2014 01 553




Комментарии запрещены.